BEVANDE BASE LATTE, BASE YOGURT E FRUTTA

Il settore delle bevande è da sempre in primo piano e copre una larga fetta del settore alimentare. Oltre ad una notevole esperienza nelle bevande a base latte, F&P ha studiato e realizzato la messa a punto di numerose bevande a base di frutta e yogurt, senza trascurare le bevande energetiche. Ognuno di questi settori presenta problematiche specifiche legate sia all’impiantistica, sia alla selezione degli ingredienti, che se affrontate con la giusta competenza possono dar vita a prodotti di notevole interesse per il mercato attuale.

  • Studio e sviluppo di impianti ad hoc di preparazione, di trattamento termico e di confezionamento
  • Valutazione e completamento di impianti esistenti
  • Risoluzione problemi su impianti esistenti
  • Avviamento e follow up impianti
  • Scale-up di impianti pilota
  • Sviluppo nuovi prodotti
  • Bilanciamento ricette
  • Selezione delle materie prime ed ingredientistica
  • Definizione procedure e tempistiche di preparazione e lavorazione
  • Valutazione dei risultati finali sia come stabilità che struttura
  • Etichettature prodotti
  • Tabelle nutrizionali e liste ingredienti
  • Errata consistenza finale della bibita
  • Sineresi nel prodotto finito
  • Sabbiosità della bibita
  • Separazione superficiale dei grassi
  • Sapori sgradevoli o mancanti
  • Rese produttive insufficienti
  • Mancanza di sterilità del prodotto finale