LATTE, YOGURT E DERIVATI

Il settore del latte e derivati è probabilmente il settore alimentare più industrializzato, con prodotti che spaziano dal latte fresco a quello UHT, dagli yogurt ai formaggi, creme e panne. Ognuno di questi settori presenta problematiche molto specifiche legate sia agli impianti che alla metodologia di preparazione e di selezione degli ingredienti che, grazie al know-how acquisito collaborando con Clienti distribuiti in tutto il mondo, F&P può affrontare e risolvere, permettendo lo sviluppo di prodotti di notevole interesse per il mercato odierno.

  • Studio e sviluppo di impianti ad hoc di preparazione, di trattamento termico e di confezionamento
  • Valutazione e completamento impianti esistenti
  • Risoluzione problemi su impianti esistenti
  • Avviamento e follow up impianti
  • Scale-up di impianti pilota
  • Sviluppo nuovi prodotti
  • Bilanciamento ricette
  • Selezione delle materie prime ed ingredientistica
  • Definizione procedure e tempistiche di preparazione e lavorazione
  • Valutazione dei risultati finali sia come stabilità che struttura
  • Etichettature prodotti
  • Tabelle nutrizionali e liste ingredienti
  • Sabbiosità dovuta a coagulazione delle proteine o a ingredienti non ben solubilizzati
  • Sineresi e sabbiosità nel prodotto finito
  • Bassa consistenza e cremosità dei prodotti
  • Separazione superficiale dei grassi
  • Sapori sgradevoli o mancanti
  • Rese produttive insufficienti
  • Mancanza di sterilità del prodotto finale