MAIONESI ED ALTRE SALSE

La stabilità dell’emulsione, l’aggiunta degli ingredienti caratterizzanti, la produzione di salse a basso contenuto in olio, le diverse tecnologie di preparazione, l’impiantistica utilizzabile e lo sviluppo di ricette personalizzate, sono i settori dove F&P interviene per migliorarne la produzione.

  • Studio e sviluppo degli impianti sia batch che continui
  • Selezione metodi di dispersione delle polveri e degli oli
  • Studio dei sistemi di pastorizzazione
  • Risoluzione problemi su impianti esistenti
  • Avviamento e follow up impianti
  • Scale-up di impianti pilota
  • Sviluppo nuovi prodotti
  • Bilanciamento ricette
  • Selezione ingredienti e stabilizzanti
  • Metodologia di solubilizzazione degli ingredienti
  • Definizione procedure e tempistiche di preparazione e lavorazione
  • Miglioramento della struttura e cremosità finali
  • Etichettature prodotti
  • Tabelle nutrizionali e liste ingredienti
  • Bassa viscosità
  • Coagulazione durante pastorizzazione
  • Separazione del prodotto finito
  • Insufficiente solubilizzazione degli ingredienti
  • Emulsioni disomogenee
  • Sineresi durante la shelf life