GELATO INDUSTRIALE, ARTIGIANALE E SOFT

Sono molteplici le ragioni per cui un gelato industriale o artigianale può non risultare soddisfacente. F&P è in grado di analizzare tutte le variabili di produzione per rintracciare la fonte del problema e risolverla: dagli ingredienti, alla metodologia di preparazione, sino all’impiantistica.

  • Studio e sviluppo di impianti e macchinari
  • Selezione metodi di dispersione delle polveri
  • Selezione sistemi di pastorizzazione
  • Applicazione sistemi di congelamento sia industriale che artigianale
  • Impiantistica per la produzione di basi UHT
  • Sistemi di stoccaggio
  • Riduzione perdite e costi di produzione
  • Risoluzione problemi su impianti esistenti
  • Avviamento e follow up impianti
  • Scale-up di impianti pilota
  • Sviluppo nuovi prodotti
  • Bilanciamento ricette
  • Selezione ingredienti e stabilizzanti
  • Metodologia di solubilizzazione degli ingredienti
  • Definizione procedure e tempistiche di preparazione e lavorazione
  • Miglioramento della struttura e cremosità finali
  • Etichettature prodotti
  • Tabelle nutrizionali e liste ingredienti
  • Sabbiosità della base liquida
  • Coagulazione durante pastorizzazione
  • Separazione della base
  • Presenza cristalli di ghiaccio (gelato freddo)
  • Gelato con melt down rapido
  • Gelato con basso over run
  • Perdita over run durante lo stoccaggio
  • Insufficiente solubilizzazione ingredienti
  • Carenza di omogeneizzazione della base
  • Rapido sporcamento del pastorizzatore
  • Insufficiente raffreddamento della miscela
  • Inefficienza del dasher e inadeguate pressioni nel cilindro di congelamento